Macarons aux fraises Tagada
Si vous aimez les macarons vous allez adorer cette recette!
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3 blancs d’œufs
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210 g de sucre glace
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125 g de poudre d’amandes
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30 g de sucre en poudre
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colorant rouge
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quelques gouttes de
jus de citron
Garniture
Tagada (mousse):
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100 g de fraises Tagada
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200 ml de crème liquide entière
Pour les coques :
1 Mixez finement
le sucre glace et la poudre d’amandes et tamisez le tout.
2 Séparez le
blanc du jaune d’œuf environ 5 min à l’ avance (n’utiliser surtout pas d’œufs
fraichement pondu) et ajoutez quelques gouttes de jus de citron avant de battre
vos blancs.
3 Montez les
blancs en neige avec une cuillère de sucre en poudre. Puis rajoutez le reste du
sucre en fouettant à vitesse maximale.
4 Incorporez
progressivement la poudre tamisée et le colorant dans les blancs avec une
spatule souple. Mélangez avec des mouvements circulaires en partant du centre
du bol.
5 Garnissez une poche à douille avec la préparation.
6 Placez votre plaque en silicone sur une plaque
de four.
7 Ensuite faites vos macarons et laissez
reposez environ 5 min.
8 Préchauffez le
four à 150 °C mode chaleur tournante en laissant une seconde plaque dans le four
(plate et plus grande que la première).
9 Enfournez
votre plaque de macarons sur la seconde plaque vide laissée dans le four chaud
et laissez cuire 20 min pour des macarons de 8 cm/ 16 min pour des macarons de
5 cm/ 12 min pour des macarons de 3,5 cm/ 10 min pour des macarons de 2,5 cm.
10 A la sortie
du four, laissez-les refroidir puis décollez-les. S’ils sont suffisamment
cuits, ils se décolleront facilement, sinon poursuivez la cuisson.
Pour la mousse :
A préparer plusieurs heures avant le montage.
1 Partager la crème
liquide en deux.
2 Mettre une partie
dans un saladier au frais et l’autre dans une casserole.
3 Faire chauffer la
crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les fraises sont à moitié
fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises soient
complètement dissoutes. Laisser tiédir.
4 Fouetter le
reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème de
Tagada. Là votre mousse est liquide, en refroidissant elle va se gélifier grâce
à la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.
Le montage :
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.
Le montage :
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.
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