jeudi 13 mars 2014

Macarons aux fraises Tagada

Si vous aimez les macarons vous allez adorer cette recette!


Ingrédients pour 30 macarons (coques):
-      3 blancs d’œufs
-      210 g de sucre glace
-      125 g de poudre d’amandes
-      30 g de sucre en poudre
-      colorant rouge
-      quelques gouttes de jus de citron
Garniture Tagada (mousse):
-      100 g de fraises Tagada
-      200 ml de crème liquide entière

Pour les coques :
1 Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amandes et tamisez le tout.
2 Séparez le blanc du jaune d’œuf environ 5 min à l’ avance (n’utiliser surtout pas d’œufs fraichement pondu) et ajoutez quelques gouttes de jus de citron avant de battre vos blancs.
3 Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre en poudre. Puis rajoutez le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale.
4 Incorporez progressivement la poudre tamisée et le colorant dans les blancs avec une spatule souple. Mélangez avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol.
5 Garnissez une poche à douille avec la préparation.
6  Placez votre plaque en silicone sur une plaque de four.
7 Ensuite faites vos macarons et laissez reposez environ 5 min.
8 Préchauffez le four à 150 °C mode chaleur tournante en laissant une seconde plaque dans le four (plate et plus grande que la première).
9 Enfournez votre plaque de macarons sur la seconde plaque vide laissée dans le four chaud et laissez cuire 20 min pour des macarons de 8 cm/ 16 min pour des macarons de 5 cm/ 12 min pour des macarons de 3,5 cm/ 10 min pour des macarons de 2,5 cm.
10 A la sortie du four, laissez-les refroidir puis décollez-les. S’ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront facilement, sinon poursuivez la cuisson.
Pour la mousse :
A préparer plusieurs heures avant le montage.
1 Partager la crème liquide en deux.
2 Mettre une partie dans un saladier au frais et l’autre dans une casserole.
3 Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir.

4 Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème de Tagada. Là votre mousse est liquide, en refroidissant elle va se gélifier grâce à la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.


Le montage :
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.

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