jeudi 13 mars 2014

Cookies aux pépites de chocolat

Moi qui adore les cookies, j 'ai été ravi de cette recette !

Ingrédients (pour environ 25 cookies) :
-          150 g de farine
-          75 g de beurre à température ambiante
-          1 œuf
-          90 g de sucre
-          1 sachet de sucre vanillé
-          ½ paquet de levure chimique
-          des pépites de chocolat
-          1 pincée de sel

1 -  Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier, ajoutez l'œuf entier. Incorporez le sucre vanillé et, petit à petit, la farine additionnée de la levure et le sel. Ajoutez les pépites de chocolat et
mélangez bien.


2 -  Chauffez le four à 175°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café. Laissez de l'espace entre eux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez à cuire au four environ 15 mn, le dessus doit être juste doré. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire