jeudi 13 mars 2014

Petits pain au lait


Mmmm... un régal pour le petit dèj.

Ingrédients :
- 290 g de farine toute usage
- 125 g de lait
- 4 g de levure instantanée
- 1 œuf
- 38 g de sucre
- 5 g de sel
- 63 g de beurre

1. Dissoudre la levure dans le lait tiède (pas chaud) avec un peu de sucre.
2. Dans un récipient, mélangez la farine ainsi que le sel et le sucre.
3. Versez-y le lait et la levure, ainsi que l'œuf légèrement battu.
4. Mélangez le tout et pétrir sur un plan de travail.
5. Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau pendant 10-15 min ou jusqu'à obtenir une pâte souple, brillante, lisse qui ne colle pas (rajoutez de la farine si nécessaire).
6. Remettre la pâte dans le récipient, la filmer au contact et laissez reposez environ 1 heure.
7. Dégazer la pâte et partager la en 10 boules. Puis posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
8. Couvrir la plaque d’un torchon et laisser lever 30-40 min.
9. Préchauffer le four à 210 °C, et badigeonner les petits pains d’un mélange jaune d’œuf, lait et sucre vanillé. Vous pouvez inciser le dessus.

10. Cuire durant 10-12 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.



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