vendredi 14 mars 2014

Douceurs aux marshmallows
et à la noix de coco

    
Pour les petits et les grands enfants!

Pour 20 douceurs :
Préparation et cuisson : 50 min
- 250 g de beurre ramolli                                                     - 300 g de farine
- 140 g de sucre blond                                                          - 100 g de noix de coco râpée
- 1 gros œuf                                                                          - 150 g de confiture de framboise
- 1 gousse de vanille                                                             - 18 marshmallows
- 1 pincée de sel

1    Préchauffer le four à 190 °C. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, l’œuf, la gousse de vanille et le sel, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez la farine et la noix de coco.
2    Farinez le plan de travail. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, puis découpez 40 disques à l’aide d’un emporte-pièce rond. Déposez les cercles sur une plaque de cuisson et enfournez pour 14 minutes. Laissez reposer 2 minutes dans le four, puis transférer les gâteaux sur une grille pour qu’ils refroidissent.

3    Posez la moitié des gâteaux à l’envers sur une plaque de cuisson .Coupez les marshmallows en deux. Déposez sur chacun des biscuits ½ cuillérée à café de confiture et un morceau de marshmallow. Enfournez jusqu’ à ce que la guimauve commence à fondre, puis posez rapidement un gâteau froid sur le gâteau garni sortie du four et pressez légèrement. Laissez refroidir 10 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire