Cake Marbré
Moelleux
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 125 g de chocolat
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 cuill. à café de levure
- les grains d’une gousse de vanille
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 cuill. à café de levure
- les grains d’une gousse de vanille
- 3 œufs
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez un moule à cake.
2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs en neige.
2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs en neige.
Mélangez les
jaunes d’œufs, le sucre, le beurre, la farine et la levure .Ajoutez en dernier les
blancs en neige, de façon délicate. Lorsque la pâte est homogène, séparez-la en
deux, dans deux récipients distincts.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu dans l'un des deux récipients, et les grains de vanille dans l’autre. Vous obtenez donc une pâte au chocolat et une pâte à la vanille.
4. Versez les pâtes dans le moule en alternant (une fois vanille, une fois chocolat...). Enfournez le cake pour environ 1 heure (cuisson à surveiller).
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu dans l'un des deux récipients, et les grains de vanille dans l’autre. Vous obtenez donc une pâte au chocolat et une pâte à la vanille.
4. Versez les pâtes dans le moule en alternant (une fois vanille, une fois chocolat...). Enfournez le cake pour environ 1 heure (cuisson à surveiller).
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