Gâteau au vin
rouge
Voici la recette de mon gâteau préféré!
Ingrédients (6 à 8 personnes) :
-
250 g
de beurre
-
250 g
de sucre semoule
-
325 g
de farine
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5
œufs
-
150 g
de vermicelles de chocolat
-
1 dl
de vin rouge (style cote -du-Rhône)
-
1
sachet de levure chimique
-
1
sachet de sucre vanillé
-
1
cuillérée à café de cacao amer
-
1
cuillerée à café de cannelle
Battez le beurre ramolli avec le sucre,
ajoutez la farine, la levure chimique, le vin rouge, le sucre vanillé, la
cannelle, le cacao et les vermicelles de chocolat.
Incorporez un à un les œufs.
Versez cette pâte dans un moule à manquer
ou à biscuit (d’un diamètre de 26 cm environ) beurré et fariné.
Enfournez pour 1 heure dans un four
préchauffé à 180 °C. Pour vérifier si la cuisson est terminée, piquer la pointe
d’un couteau dans le centre du gâteau. Si elle en ressort sèche, c’est que la
cuisson est achevée. Démoulez et laissez
refroidir. Après refroidissement, vous pouvez décorer le gâteau en le
saupoudrant de sucre glace.
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