Douceur tagada pik
Vous pouvez le réaliser avec toutes les sortes de tagadas.
Ingrédients pour
4 douceurs de 6 cm de diamètre :
- env. 6 petits beurres
- quantité suffisante de
beurre
- 100 g de tagadas pik
- 200 ml de crème liquide
entière
Pour le
biscuit :
Réduisez les petits beurres
en poudre.
Faites fondre le beurre et
mélangez le aux biscuits.
Placez vos petits cercles sur
du papier sulfurisé et « écrasez » les petits beurres dans le fond,
puis placez au frais.
Partager la crème liquide en
deux.
La
mousse :
Mettre une partie dans un
saladier au frais et l’autre dans une casserole.
Faire chauffer la crème
liquide avec les bonbons coupés en morceaux jusqu’ à ce qu’ils fondent. Laisser
tiédir.
Fouetter le reste de la crème
en chantilly bien ferme.
Ajouter la chantilly à la
crème à la tagada. Là, votre mousse est liquide, en refroidissant elle va se
gélifier grâce à la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.
Replissez chaque cercle de
mousse et laissez prendre au frais avant de démoulez.
trop mignon bravo
RépondreSupprimerwoua !!
RépondreSupprimerune question : c'est quoi quantité suffisante ?
C' est quand il n' y a pas de grammage précis, quand je le fais au feeling pour obtenir la texture souhaitée...
SupprimerVous voyez?
Oriane ( cooking mimi)