samedi 15 mars 2014

Douceur tagada pik

Vous pouvez le réaliser avec toutes les sortes de tagadas.

Ingrédients pour 4 douceurs de 6 cm de diamètre :
- env. 6 petits beurres
- quantité suffisante de beurre
- 100 g de tagadas pik
- 200 ml de crème liquide entière

Pour le biscuit :
Réduisez les petits beurres en poudre.
Faites fondre le beurre et mélangez le aux biscuits.
Placez vos petits cercles sur du papier sulfurisé et « écrasez » les petits beurres dans le fond, puis placez au frais.
Partager la crème liquide en deux.
La mousse :
Mettre une partie dans un saladier au frais et l’autre dans une casserole.
Faire chauffer la crème liquide avec les bonbons coupés en morceaux jusqu’ à ce qu’ils fondent. Laisser tiédir.
Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme.
Ajouter la chantilly à la crème à la tagada. Là, votre mousse est liquide, en refroidissant elle va se gélifier grâce à la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.

Replissez chaque cercle de mousse et laissez prendre au frais avant de démoulez.


3 commentaires:

  1. woua !!
    une question : c'est quoi quantité suffisante ?

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    1. C' est quand il n' y a pas de grammage précis, quand je le fais au feeling pour obtenir la texture souhaitée...
      Vous voyez?

      Oriane ( cooking mimi)

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