Sablé viennois
Voici une recette du meilleur pâtissier.
Ingrédients (pour
une trentaine de biscuits):
-
250 g de beurre
-
2 g de sel
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255 g de farine
-
40 g de blancs d’œufs
-
100 g de sucre glace
-
50 g de cacao
Travailler le beurre
au fouet sans faire mousser.
Ajouter le sel et la farine.
Mélanger doucement.
Verser le blanc d'œuf en deux fois.
Ajouter délicatement 50 g de sucre glace et 25 g de cacao.
Mélanger et recommencer l'opération avec 50 g de sucre glace et 25 g de cacao.
Arrêter de mélanger dès que la pâte est lisse.
Poser des rosaces avec une douille de 7 ou 8 mm sur du papier sulfurisé.
Enfourner à 150° pendant 25 minutes.
Ajouter le sel et la farine.
Mélanger doucement.
Verser le blanc d'œuf en deux fois.
Ajouter délicatement 50 g de sucre glace et 25 g de cacao.
Mélanger et recommencer l'opération avec 50 g de sucre glace et 25 g de cacao.
Arrêter de mélanger dès que la pâte est lisse.
Poser des rosaces avec une douille de 7 ou 8 mm sur du papier sulfurisé.
Enfourner à 150° pendant 25 minutes.
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