Cookies au chocolat
et chunks de chocolat blanc
Une truie!
Ingrédients:
·
85
g de beurre tempéré
·
100
g de cassonade
·
1
œuf
·
130
g de farine
·
1/2
sachet de levure chimique
·
30
g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
·
100
g de chunks (grosses pépites) de chocolat blanc
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le
beurre mou avec la cassonade.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter maintenant le cacao en
poudre. Mélanger jusqu’à avoir une préparation bien homogène.
Ajouter les chunks de chocolat
blanc et mélanger.
Former des boules et
aplatissez-les un peu. Les déposer sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé. Renouveler l’opération pour le reste de la préparation.
Espacer les boules car elles vont
un peu s’étaler à la cuisson (utiliser deux plaques si nécessaire).
Enfourner pour environ 10
minutes.
Les cookies sont encore mous à la
sortie du four, c’est normal. Ils vont durcir en refroidissant.
Au bout de 10 à 15 minutes
environ, les enlever de la plaque et les disposer sur un plat de service.
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