jeudi 27 mars 2014

Cookies au chocolat et chunks de chocolat blanc

Une truie!

Ingrédients: 
·                     85 g de beurre tempéré
·                     100 g de cassonade
·                     1 œuf
·                     130 g de farine
·                     1/2 sachet de levure chimique
·                     30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
·                     100 g de chunks (grosses pépites) de chocolat blanc

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter maintenant le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à avoir une préparation bien homogène.
Ajouter les chunks de chocolat blanc et mélanger.
Former des boules et aplatissez-les un peu. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Renouveler l’opération pour le reste de la préparation.
Espacer les boules car elles vont un peu s’étaler à la cuisson (utiliser deux plaques si nécessaire).
Enfourner pour environ 10 minutes.
Les cookies sont encore mous à la sortie du four, c’est normal. Ils vont durcir en refroidissant.

Au bout de 10 à 15 minutes environ, les enlever de la plaque et les disposer sur un plat de service.


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