dimanche 16 mars 2014

Monster cupcakes


Recette "à ma façon" ci dessous.
Mais vous n' êtes pas obligé de mettre du " à ma façon".
Pour 24 mini cupcakes :

-      200 g de beurre
-      200 g de sucre blond
-      4 gros œufs
-      200 g de farine à levure incorporée
-      3 cuill. à soupe de lait
-      1 cuill. à soupe de levure
-      4 cuill. à café bombé de cacao amer
Intérieur :
-      du « à ma façon »
-      du cacao amer

Pour le glaçage :
-      quantité suffisante de beurre
-      quantité suffisante de sucre glace
-      colorant bleu
La Décoration :
-      noix de coco rapé
-      colorant bleu + un peu d’eau
-      des mini cookies
-      quantité suffisante de beurre
-      quantité suffisante de sucre glace


1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir 5 minutes et versez le dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, le cacao amer, le lait et la levure, puis mélangez jusqu’ à l’obtention d’une pâte lisse. Déposez un peu de pâte dans le fond de vos moules(en silicone), roulez une demi cuillerée à café de « à ma façon »dans le cacao amer et déposez la petite boule ainsi formé sur celle –ci (la pâte). Puis recouvrez le tout de pâte. Enfournez pour 25 minutes et laissez refroidir.
2 Mélangez de la noix de coco rapé, le colorant bleu et un peu d’eau pour la colorer.
Comme la noix de coco est maintenant humide, placez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettez cette plaque dans un four chaud (surtout pas allumé) pour que la noix de coco sèche, à surveiller. Puis transvasez-la dans un bol.
3 Pendant ce temps, préparez le glaçage. Fouettez le beurre, le sucre et le colorant bleu (à la spatule) pour obtenir une belle crème au beurre que vous placerez dans une poche à douille avec un embout rond.
Réalisez une deuxième coupelle de crème au beurre avec un peu plus de sucre glace de sorte à pouvoir la modeler. Faites des petites boulettes aplatis pour former les yeux. Et ajoutez un peu de cacao amer à cette crème au beurre pour les pupilles.

4 Montage : Appliquez de la crème au beurre bleu sur vos cupcakes puis roulez la dans la noix de coco colorée. Découpez une bouche et glissez- y un cookie, puis terminez en ajoutant les yeux. 







A ma façon



- 105 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre en poudre
- 25 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- des pépites de chocolat

Mélanger tous les ingrédients ensemble pour former une pâte.
« Cela apporte du moelleux aux cupcakes »



1 commentaire:

  1. J'ai eu l'immense plaisir de goûter !!!!
    et MIAM !!!!
    une surprise à chaque bouchée !!
    j'ai adoré les yeux... ;o)

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