Monster cupcakes
Recette "à ma façon" ci dessous.
Mais vous n' êtes pas obligé de mettre du " à ma façon".
Pour 24 mini cupcakes :
-
200 g de beurre
- 200 g de
sucre blond
- 4 gros
œufs
- 200 g de
farine à levure incorporée
- 3 cuill.
à soupe de lait
- 1 cuill.
à soupe de levure
-
4 cuill. à café bombé de cacao amer
Intérieur :
-
du « à ma façon »
- du cacao amer
Pour
le glaçage :
-
quantité suffisante de beurre
-
quantité suffisante de sucre glace
- colorant bleu
La Décoration :
- noix de
coco rapé
-
colorant bleu + un peu d’eau
-
des mini cookies
-
quantité suffisante de beurre
-
quantité suffisante de sucre glace
1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le
beurre, laissez-le refroidir 5 minutes et versez le dans un saladier. Ajoutez
le sucre, les œufs, la farine, le cacao amer, le lait et la levure, puis
mélangez jusqu’ à l’obtention d’une pâte lisse. Déposez un peu de pâte dans le
fond de vos moules(en silicone), roulez une demi cuillerée à café de « à
ma façon »dans le cacao amer et déposez la petite boule ainsi formé sur
celle –ci (la pâte). Puis recouvrez le tout de pâte. Enfournez pour 25 minutes
et laissez refroidir.
2 Mélangez de
la noix de coco rapé, le colorant bleu et un peu d’eau pour la colorer.
Comme la noix de
coco est maintenant humide, placez-la sur une plaque de four recouverte de
papier sulfurisé. Mettez cette plaque dans un four chaud (surtout pas allumé) pour
que la noix de coco sèche, à surveiller. Puis transvasez-la dans un bol.
3 Pendant ce temps, préparez le glaçage. Fouettez
le beurre, le sucre et le colorant bleu (à la spatule) pour obtenir une belle
crème au beurre que vous placerez dans une poche à douille avec un embout rond.
Réalisez une
deuxième coupelle de crème au beurre avec un peu plus de sucre glace de sorte à
pouvoir la modeler. Faites des petites boulettes aplatis pour former les yeux.
Et ajoutez un peu de cacao amer à cette crème au beurre pour les pupilles.
4 Montage : Appliquez
de la crème au beurre bleu sur vos cupcakes puis roulez la dans la noix de coco
colorée. Découpez une bouche et glissez- y un cookie, puis terminez en ajoutant
les yeux.
A ma façon
- 105 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre en poudre
- 25 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- des pépites de chocolat
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour former une pâte.
« Cela apporte du moelleux aux cupcakes »
J'ai eu l'immense plaisir de goûter !!!!
RépondreSupprimeret MIAM !!!!
une surprise à chaque bouchée !!
j'ai adoré les yeux... ;o)