Crème vanille pour
tartelettes
Mmm, la vanille...
Ingrédients
pour garnir 24 mini-tartelettes :
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre
- 30 g de farine
- 250 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre
- 30 g de farine
- 250 g de lait
- 1 gousse de vanille
Préparation :
1 Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à "blanchiment".
2 Mettez-le lait à chauffer dans une casserole (gardez une petite quantité sur
les 250g)
3 Ajoutez la farine et la petite quantité de lait au mélange œufs + sucre, et fouettez pour homogénéiser.
Lorsque le lait bout, ajoutez- le dans la préparation aux œufs en fouettant
bien pour refroidir le mélange. Puis rajoutez les grains de vanille.
4 Remettez ensuite la préparation à épaissir dans la casserole. Remuez sans cesse.
Laissez refroidir la crème pâtissière.
Mettez environ une bonne cuill. à café de crème dans chaque mini- tartelette.
Laissez prendre au frais au moins une heure avant de déguster.
1 Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à "blanchiment".
2 Mettez-le lait à chauffer dans une casserole (gardez une petite quantité sur
les 250g)
3 Ajoutez la farine et la petite quantité de lait au mélange œufs + sucre, et fouettez pour homogénéiser.
Lorsque le lait bout, ajoutez- le dans la préparation aux œufs en fouettant
bien pour refroidir le mélange. Puis rajoutez les grains de vanille.
4 Remettez ensuite la préparation à épaissir dans la casserole. Remuez sans cesse.
Laissez refroidir la crème pâtissière.
Mettez environ une bonne cuill. à café de crème dans chaque mini- tartelette.
Laissez prendre au frais au moins une heure avant de déguster.
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