Petit pot de mousse Tagada
et spéculoos
Pour 4 petits pots de 6 cm de diamètre
Ingrédients :
-
100 g de fraises Tagada
-
200 ml de crème liquide
entière
-
60 g de spéculoos
-
32 g de beurre
-
4 cuillères à café de fraises
Fond du pot :
Emiettez finement les spéculoos.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les
biscuits émiettés et bien mélanger.
Repartir les biscuits dans le fond des pots et réservez au réfrigérateur.
Une fois les biscuits refroidis, déposez une cuillère a café de confiture
dans chaque pot et étaler.
Mousse :
Partager la crème liquide en deux.
Mettre une partie dans un saladier au frais et l’autre dans une casserole.
Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les
fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce
que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir.
Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme.
Ajouter la chantilly à la crème à la fraise. Là votre mousse est liquide,
en refroidissant elle va se gélifier grâce à la quantité de gélatine contenue
dans les bonbons.
Montage : Remplissez chacun des
pots garnis au spéculoos à quantité égale de crème Tagada et réserver au frais
pour que la crème puisse figer.
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