vendredi 14 mars 2014

Douceurs aux marshmallows
et à la châtaigne

    
Pour 20 douceurs :
Préparation et cuisson : 50 min
- 200 g de beurre ramolli                                                     - 300 g de farine
- 140 g de sucre blond                                                          - 120 g de châtaignes
- 1 gros œuf                                                                          - 150 g de confiture de châtaignes
- 1 gousse de vanille                                                             - 20 marshmallows
- 1 pincée de sel

1    Préchauffer le four à 190 °C. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, l’œuf, la gousse de vanille et le sel, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez la farine et les châtaignes que vous aurez préalablement épluchés et réduits en très petits morceaux.
2    Farinez le plan de travail. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, puis découpez 40 disques à l’aide d’un emporte-pièce rond. Déposez les cercles sur une plaque de cuisson et enfournez pour 14 minutes. Laissez reposer 2 minutes dans le four, puis transférer les gâteaux sur une grille pour qu’ils refroidissent.

3    Posez la moitié des gâteaux à l’envers sur une plaque de cuisson .Coupez les marshmallows en deux. Déposez sur chacun des biscuits ½ cuillérée à café de confiture et un morceau de marshmallow. Enfournez jusqu’ à ce que la guimauve commence à fondre, puis posez rapidement un gâteau froid sur le gâteau garni sortie du four et pressez légèrement. Laissez refroidir 10 minutes.




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