Douceurs aux marshmallows
et à la châtaigne
Pour 20 douceurs :
Préparation
et cuisson : 50 min
- 200 g de beurre ramolli -
300 g de farine
- 140 g de sucre blond -
120 g de châtaignes
- 1 gros œuf -
150 g de confiture de châtaignes
- 1 gousse de vanille -
20 marshmallows
- 1 pincée de sel
1
Préchauffer
le four à 190 °C. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, l’œuf, la
gousse de vanille et le sel, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez
la farine et les châtaignes que vous aurez préalablement épluchés et réduits en
très petits morceaux.
2
Farinez
le plan de travail. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, puis découpez 40
disques à l’aide d’un emporte-pièce rond. Déposez les cercles sur une plaque de
cuisson et enfournez pour 14 minutes. Laissez reposer 2 minutes dans le four,
puis transférer les gâteaux sur une grille pour qu’ils refroidissent.
3
Posez
la moitié des gâteaux à l’envers sur une plaque de cuisson .Coupez les
marshmallows en deux. Déposez sur chacun des biscuits ½ cuillérée à café de
confiture et un morceau de marshmallow. Enfournez jusqu’ à ce que la guimauve
commence à fondre, puis posez rapidement un gâteau froid sur le gâteau garni
sortie du four et pressez légèrement. Laissez refroidir 10 minutes.
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