Gâteau arc en ciel
Pour les
gâteaux :
- 375 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pincées de sel
- 250 g de beurre à
température ambiante
- 400 g de sucre en poudre
- 5 œufs larges à température
ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait
de vanille
- 200 ml de lait
- Colorants alimentaires :
Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu, Violet
Crème au
beurre :
- quantité suffisante de
beurre
- quantité suffisante de
sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait
de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Finition :
- pâte à sucre
- chamallows
Mélangez la farine, la
levure, le sel dans une terrine.
Dans une autre terrine,
battez au fouet le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez petit à petit les œufs
et mélangez jusqu'à ce que la mixture devienne homogène.
Rajoutez ensuite la vanille,
puis rajoutez le mélange farine-levure-sel. Rajoutez le lait. Mixez.
Séparez la pâte en 6 parts
égales et colorez chacune. Chaque part fait environ 200 g.
Enfournez chaque portion
individuellement dans un four préchauffé à 180°C. La cuisson de chaque part ne
devrait prendre qu'environ 15 à 20 minutes.
Pendant que les pâtes
cuisent, faites fondre le beurre et ajoutez du sucre glace pour obtenir une
belle crème au beurre. Ajoutez-y le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
Une fois les pâtes refroidis,
superposez une pâte colorée, une fine couche de crème au beurre, une pâte
colorée…
Recouvrez le tout de pâte à
sucre et collez des chamallows coupez en deux sur le bas du gâteau.
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