samedi 15 mars 2014

Gâteau arc en ciel

Pour les gâteaux :
- 375 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pincées de sel
- 250 g de beurre à température ambiante
- 400 g de sucre en poudre
- 5 œufs larges à température ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 ml de lait
- Colorants alimentaires : Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu, Violet
Crème au beurre :
- quantité suffisante de beurre
- quantité suffisante de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Finition :
- pâte à sucre
- chamallows


Mélangez la farine, la levure, le sel dans une terrine.
Dans une autre terrine, battez au fouet le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez petit à petit les œufs et mélangez jusqu'à ce que la mixture devienne homogène.
Rajoutez ensuite la vanille, puis rajoutez le mélange farine-levure-sel. Rajoutez le lait. Mixez.

Séparez la pâte en 6 parts égales et colorez chacune. Chaque part fait environ 200 g.

Enfournez chaque portion individuellement dans un four préchauffé à 180°C. La cuisson de chaque part ne devrait prendre qu'environ 15 à 20 minutes.

Pendant que les pâtes cuisent, faites fondre le beurre et ajoutez du sucre glace pour obtenir une belle crème au beurre. Ajoutez-y le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
Une fois les pâtes refroidis, superposez une pâte colorée, une fine couche de crème au beurre, une pâte colorée…

Recouvrez le tout de pâte à sucre et collez des chamallows coupez en deux sur le bas du gâteau. 


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