samedi 15 mars 2014

Beignets de carnaval


Ingrédients :
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 375 g de farine
- 12,5 cl de lait
- 70 g beurre
- 1 pointe de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Pour la finition :
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle

1 Faire  ramollir le beurre dans le lait tiède. Ajouter le sucre et le sel.
2 Creuser un puits dans la farine. Y verser la levure. Ajouter les œufs et travailler avec une partie de la farine. Délayer avec le lait et travailler le tout jusqu’ à ce que la pâte se détache des parois.
3 Laisser lever dans un endroit tempéré, couvert d’un linge (la pâte doit doubler de volume).
4 Abaisser la pâte à 1/2 cm d’épaisseur. Y découper des formes diverses au couteau ou à l’emporte-pièce. Les faire cuire dans la friture chaude et les laisser dorer sur les deux faces.

5 Les égoutter sur un papier absorbant et les rouler dans le sucre aromatisé à la cannelle.




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