Brioche
Buchty
C'est une brioche allemande peu sucrée.
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 10 g de levure sèche de
boulanger
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 200 g de crème fraîche
entière
- 60 g de sucre
- Un peu de sucre glace
1. Diluer la levure dans le lait tiède (pas chaud sinon ça
désactive la levure).
2. Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot.
Ajouter les œufs et la crème.
3. Commencer à pétrir pour bien mélanger. Ajouter le
mélange lait/levure et continuer le pétrissage.
Pétrir environ 10 minutes,
jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
4. Mettre cette pâte dans un saladier. Couvrir le saladier
d’un linge propre et laisser lever 1h30 environ à température ambiante. La pâte
doit doubler de volume.
5. Au bout de ce temps de repos, dégazer la pâte sur un
plan de travail fariné.
6. Façonner des boules. Il faut en obtenir plus ou moins
16.
7. Les disposer sans trop les serrer dans un cercle
beurré, posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Si vous n’avez pas de cercle
ou de cadre à pâtisserie, vous pouvez utiliser un moule à manqué.
8. Recouvrir le cercle avec un linge propre et laisser de
nouveau lever pendant environ 1 heure.
9. Préchauffer le four à 150°C.
10. Enfourner la brioche pendant 30 minutes. Elle va
prendre une jolie couleur.
11. Enlever délicatement le cercle.
12. Saupoudrer la brioche de sucre glace.
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