mercredi 26 mars 2014

Brioche Buchty

C'est une brioche allemande peu sucrée.

Ingrédients:
- 500 g de farine
- 10 g de levure sèche de boulanger
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 200 g de crème fraîche entière
- 60 g de sucre

- Un peu de sucre glace


1. Diluer la levure dans le lait tiède (pas chaud sinon ça désactive la levure).
2. Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot. Ajouter les œufs et la crème.
3. Commencer à pétrir pour bien mélanger. Ajouter le mélange lait/levure et continuer le pétrissage.
Pétrir environ 10 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
4. Mettre cette pâte dans un saladier. Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser lever 1h30 environ à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
5. Au bout de ce temps de repos, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
6. Façonner des boules. Il faut en obtenir plus ou moins 16.
7. Les disposer sans trop les serrer dans un cercle beurré, posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Si vous n’avez pas de cercle ou de cadre à pâtisserie, vous pouvez utiliser un moule à manqué.
8. Recouvrir le cercle avec un linge propre et laisser de nouveau lever pendant environ 1 heure.
9. Préchauffer le four à 150°C.
10. Enfourner la brioche pendant 30 minutes. Elle va prendre une jolie couleur.
11. Enlever délicatement  le cercle.

12. Saupoudrer la brioche de sucre glace.





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