Macarons au potiron
Ingrédients pour 30 macarons (coques) :
-
3 blancs d’œufs
-
210 g de sucre glace
-
125 g de poudre d’amandes
-
30 g de sucre en poudre
-
colorant orange en poudre
-
quelques gouttes de
jus de citron
Garniture :
- 300 g de potiron
-
150 g de chocolat blanc pâtissier
-
1 cuill. à café de 4 épices
Pour les coques :
1 Mixez finement le sucre glace et la
poudre d’amandes et tamisez le tout.
2 Séparez le blanc du jaune d’œuf environ 5 min à l’ avance (n’utiliser
surtout pas d’œufs fraichement pondu) et ajoutez quelques gouttes de jus de
citron avant de battre vos blancs.
3 Montez les
blancs en neige avec une cuillère de sucre en poudre. Puis rajoutez le reste du
sucre en fouettant à vitesse maximale.
4 Incorporez
progressivement la poudre tamisée et le colorant dans les blancs avec une
spatule souple. Mélangez avec des mouvements circulaires en partant du centre
du bol.
5 Garnissez une poche à douille avec la préparation.
6 Placez votre plaque en silicone sur une
plaque de four.
7 Ensuite faites vos macarons et laissez
reposez environ 5 min.
8 Préchauffez le four à 150 °C mode chaleur
tournante en laissant une seconde plaque dans le four (plate et plus grande que
la première).
9 Enfournez
votre plaque de macarons sur la seconde plaque vide laissée dans le four chaud
et laissez cuire 20 min pour des macarons de 8 cm/ 16 min pour des macarons de
5 cm/ 12 min pour des macarons de 3,5 cm/ 10 min pour des macarons de 2,5 cm.
10 A la sortie
du four, laissez-les refroidir puis décollez-les. S’ils sont suffisamment
cuits, ils se décolleront facilement, sinon poursuivez la cuisson.
Garniture :
1 Faire cuire le potiron dans l’eau.
2 Ecraser le potiron à la fourchette, puis
le presser dans un torchon pour enlever l’eau qu’il contient.
3 Faire fondre le chocolat, le mélanger au
potiron et rajouter le 4 épices.
4 Mettre au frais pour
que la garniture durcisse un peu.
Puis passer au
garnissage des macarons.
Si la
garniture n’est pas assez « dur », rajouter du chocolat.
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