vendredi 14 mars 2014

Pâte à tartiner chocolat noisette


J' adore la pâte à tartiner alors je me suis dit pourquoi pas en faire sois même ?

INGRÉDIENTS (POUR UN GROS POT À CONFITURE):
·         80 g de noisettes en poudre
·         150 g de chocolat au lait
·         90 g de lait demi-écrémé
·         40 g de sucre en poudre
·         80 g de beurre doux

PRÉPARATION:
·         Sur feux doux, faites fondre le chocolat.
·         Toujours sur feu doux, ajoutez les noisettes préalablement tamisés, le sucre et remuez.
·         Incorporez le lait au mélange, et éteignez le feu.
·         Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
·         Versez la préparation dans un pot à confiture, puis gardez-le au réfrigérateur.

TRUC : N’hésitez pas à diminuer la quantité de beurre si cela vous semble trop au moment de le mélanger à la préparation.
Préférez l’utilisation d’un chocolat pâtissier.

Ajustez la quantité de lait pour que ça ne soit pas trop trop liquide.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire