Pâte à tartiner chocolat noisette
J' adore la pâte à tartiner alors je me suis dit pourquoi pas en faire sois même ?
INGRÉDIENTS
(POUR UN GROS POT À CONFITURE):
·
80 g de noisettes en poudre
·
150 g de chocolat au lait
·
90 g de lait demi-écrémé
·
40 g de sucre en poudre
·
80 g de beurre doux
PRÉPARATION:
·
Sur
feux doux, faites fondre le chocolat.
·
Toujours
sur feu doux, ajoutez les noisettes préalablement tamisés, le sucre et remuez.
·
Incorporez
le lait au mélange, et éteignez le feu.
·
Ajoutez
le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
·
Versez
la préparation dans un pot à confiture, puis gardez-le au réfrigérateur.
TRUC : N’hésitez pas à diminuer la quantité de beurre si cela
vous semble trop au moment de le mélanger à la préparation.
Préférez l’utilisation d’un
chocolat pâtissier.
Ajustez la quantité de lait
pour que ça ne soit pas trop trop liquide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire