Oreo maison
Cette recette est tirée du livre de la super superette.
Ingrédients
(pour 25 biscuits) :
Pour les biscuits noirs
-
160
g de farine
-
50
g de cacao amer
-
125
g de sucre roux en poudre
-
125
g de beurre
-
1
œuf
-
1/2 cuillère à café de sel
Pour la crème blanche
-
180
g de sucre glace
-
2
cuillères à café d’extrait naturel de vanille
-
env.
4 cuillères à soupe de lait
Préchauffez le four à
180°C.Mélangez la farine, le cacao, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre
ramolli. Mélangez du bout des doigts. Pour finir, ajoutez l’œuf. Malaxez bien
pour obtenir une boule homogène.
Etalez la pâte sur un plan de
travail fariné. Découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant
environ 10 à 15 minutes, selon la taille des biscuits. Pendant que vos petits
gâteaux refroidissent, préparez la crème blanche en mélangeant le sucre glace,
l’arôme naturel de vanille et le lait.
Enfin prenez 1 biscuit
chocolaté et étalez- y une couche de crème à la vanille. Refermez avec un autre
biscuit. Faites de même avec le reste des ingrédients. Laissez prendre au frais
pendant 1 heure.
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