jeudi 13 mars 2014

Sablés fourrés au Nutella


Si vous aimez le nutella ,vous allez adorer ces sablés !

Ingrédients (pour une quarantaine de sablés):
- 250 g de farine
- 120 g de maïzena
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre coupé en petits dés
- quelques cuillères à café de Nutella®
- un sachet de sucre vanillé

1. Mélangez le beurre (très) ramolli avec le sucre glace.
2. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisée, puis le sachet de levure et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à ce que la pâte s’agglomère, enveloppez-la de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. L’épaisseur de la pâte doit être d’environ 3 min.
5. A l’aide d’un découpoir fleur de 6 cm de diamètre (assez grand), faites des ronds. Déposez-les sur votre plaque à pâtisserie. Garnissez alors le centre d’une bonne cuillère à café de Nutella. Couvrez avec les ronds de pâtes restant et scellez-les en appuyant tout autour. Les deux ronds de pâte doivent être soudés.

6. Faites cuire au four 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent plus vites. Ils se dégustent tièdes ou froids.



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