Sablés
fourrés au Nutella
Si vous aimez le nutella ,vous allez adorer ces sablés !
Ingrédients (pour
une quarantaine de sablés):
- 250 g de farine
- 120 g de maïzena
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre coupé en
petits dés
- quelques cuillères à café
de Nutella®
- un sachet de sucre vanillé
1. Mélangez
le beurre (très) ramolli avec le sucre glace.
2. Ajoutez
ensuite la farine et la maïzena tamisée, puis le sachet de levure et le sucre
vanillé. Mélangez jusqu’à ce que la pâte s’agglomère, enveloppez-la de film
alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Préchauffez
votre four à 180°C (th 6).
4. Etalez
la pâte sur un plan de travail fariné. L’épaisseur de la pâte doit être
d’environ 3 min.
5. A
l’aide d’un découpoir fleur de 6 cm de diamètre (assez grand), faites des
ronds. Déposez-les sur votre plaque à pâtisserie. Garnissez alors le centre
d’une bonne cuillère à café de Nutella. Couvrez avec les ronds de pâtes restant
et scellez-les en appuyant tout autour. Les deux ronds de pâte doivent être
soudés.
6. Faites
cuire au four 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Déposez-les
sur une grille pour qu’ils refroidissent plus vites. Ils se dégustent tièdes ou
froids.
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