Choux à la rose
Attention cette recette n est que la garniture des choux,vous trouverez la recette de la pâte à choux au début du blog...
Ingrédients
pour garnir une vingtaine de choux environ :
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre
- 30 g de farine
- 250 g de lait
- env. 3 cuillères à café d’eau de rose
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre
- 30 g de farine
- 250 g de lait
- env. 3 cuillères à café d’eau de rose
(à
votre gout)
Décor :
-
chocolat blanc
-
colorant rouge
-
petits éclats de sucre violets
Préparation :
1 Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à "blanchiment".
2 Mettez-le lait à chauffer dans une casserole (gardez une petite quantité sur
les 250g)
3 Ajoutez la farine et la petite quantité de lait au mélange œufs + sucre, et fouettez pour homogénéiser.
Lorsque le lait bout, ajoutez- le dans la préparation aux œufs en fouettant
bien pour refroidir le mélange. Puis rajoutez l’eau de rose.
4 Remettez ensuite la préparation à épaissir dans la casserole. Remuez sans cesse. Laissez refroidir.
1 Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à "blanchiment".
2 Mettez-le lait à chauffer dans une casserole (gardez une petite quantité sur
les 250g)
3 Ajoutez la farine et la petite quantité de lait au mélange œufs + sucre, et fouettez pour homogénéiser.
Lorsque le lait bout, ajoutez- le dans la préparation aux œufs en fouettant
bien pour refroidir le mélange. Puis rajoutez l’eau de rose.
4 Remettez ensuite la préparation à épaissir dans la casserole. Remuez sans cesse. Laissez refroidir.
5 Remplissez une poche à douille aves la crème et
garnissez vos choux.
Faites
fondre du chocolat blanc et du colorant rouge au bain marie. Trempez le dessus
de vos choux dans le chocolat et saupoudrez de petits éclats de sucre violets.
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