jeudi 13 mars 2014

Cupcakes chocolat cerise
pour noël

J' adore décorer  les sapins de noël, alors je me suis dis pourquoi pas version cupcake?

Pour env. 12 petits cupcakes :
-      100  g de beurre ramolli
-      100 g de sucre blond
-      100 g de farine
-      2 œufs
-      100 g de chocolat
-      1/2 cuill. à café de levure
-      1/2 cuill. à café de sucre vanillé
-      confiture de cerise (avec morceaux)
-      cerises confites

Pour le glaçage :
-      70 g de beurre
-      150 g de sucre glace
-      colorant  vert

1  Préchauffer le four à 180 °C.
2  Faites fondre le chocolat au bain –marie.
3 Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la levure, le chocolat fondu et le sucre vanillé jusqu’à  l’obtention d’une pâte lisse. Répartissez un peu de pâte dans des moules à cupcakes, puis une demi cuillerée à café de confiture, et enfin recouvrez  de pâte. Enfournez pour environ 25 minutes, puis laissez refroidir.
Coupez les cerises confites en deux et déposez une moitiée sur chaque cupcake.
3 Pour le glaçage, fouettez le beurre, le sucre glace tamisé et le colorant.

4 Placez le glaçage dans une poche à douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis) en « entourant » la moitiée de cerise. Décorez-les de boules colorés et saupoudrez de sucre glace.



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