Cupcakes chocolat cerise
pour noël
J' adore décorer les sapins de noël, alors je me suis dis pourquoi pas version cupcake?
Pour
env. 12 petits cupcakes :
-
100 g de beurre ramolli
-
100 g de sucre blond
-
100 g de farine
-
2 œufs
-
100 g de chocolat
-
1/2 cuill. à café de
levure
-
1/2 cuill. à café de
sucre vanillé
-
confiture de cerise
(avec morceaux)
-
cerises confites
Pour
le glaçage :
-
70 g de beurre
-
150 g de sucre glace
-
colorant vert
1 Préchauffer le
four à 180 °C.
2 Faites
fondre le chocolat au bain –marie.
3
Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la
levure, le chocolat fondu et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Répartissez un
peu de pâte dans des moules à cupcakes, puis une demi cuillerée à café de
confiture, et enfin recouvrez de pâte.
Enfournez pour environ 25 minutes, puis laissez refroidir.
Coupez
les cerises confites en deux et déposez une moitiée sur chaque cupcake.
3 Pour le glaçage, fouettez le beurre, le sucre glace tamisé et le colorant.
4 Placez le glaçage dans une poche à douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis)
en « entourant » la moitiée de cerise. Décorez-les de boules colorés
et saupoudrez de sucre glace.
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