jeudi 13 mars 2014

Cupcakes arc en ciel à la vanille

J' adore, ils sont super mimis!!

Pour 18 cupcakes :
Préparation et cuisson : 40 min

-      175 g de beurre
-      175 g de sucre blond
-      3 gros œufs
-      200 g de farine a levure incorporée
-      3 gousses de vanille
-      4 cuill. à soupe de lait
-      Colorant rouge, jaune, vert et bleu

Pour le glaçage :
-      St moret
-      sucre glace
-      grains de vanille (facultatif)

1 Préchauffez le four à 190C°. Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir 5 minutes et versez le dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, les grains de vanille et le lait, puis mélangez jusqu ’à l’obtention d’une pâte lisse. Divisez la pâte en quatre et ajoutez-y les différents colorants. Enfournez pou 18 minutes et laissez refroidir.
2 Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez un peu de St moret et du sucre glace pour obtenir une consistance qui se tient. Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter des grains de vanille.

3 Placez le glacage dans une poche a douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis). Soupoudrez -les ensuite de petites billes multicolors.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire