Galette des rois
à la crème d' amandes
Si vous n' aimez pas la crème d' amandes vous pouvez la garnir de compote.
Ingrédients (pour une galette de 20 cm de
diamètre) :
La pâte
feuilletée
-
125
g de farine
-
env.
100 g de beurre
-
75
ml d’eau
La crème
d’amandes
-
62
g de beurre ramolli
-
62
g de sucre
-
1/2
sachet de sucre vanillé
-
62
g de poudre d’amandes
-
1/2
œuf
-
Une
fève
La dorure
-
1
jaune d’œuf
-
un
peu de lait
-
sucre
vanillé
La pâte :
Réalisez la pâte feuilletée
selon la recette du « livre 1 » et divisez la en deux disque (finement
étalés) de 20 cm de diamètre.
La crème :
1.
Préchauffez le four à 200 °Travaillez en pommade le beurre avec les deux
sucres. Incorporez la poudre d’amandes puis l’œuf.
2.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, étalez un des disques de
pâte feuilletée. Recouvrez- le de crème d’amandes jusqu’ à 2 cm du bord. Enfoncez
la fève.
3.
Humidifiez le bord et recouvrez du deuxième disque de pâte. Soudez bien les
bords en faisant des petites incisions à l’aide d’un couteau. Réalisez le décor
sur la surface de la galette à l’aide d’un couteau. Percez en trou à milieu.
4.
Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf, le sucre vanillé et le lait puis
recouvrez la galette de ce mélange. Enfournez pour 30 minutes.
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