Crumble aux pommes
Du croquant...en veux-tu en voilà!
Ingrédients (pour 6 ramequins individuels) :
- 6 pommes
-
100 g de pépites de chocolat
-
80 g de beurre
-
80 g de sucre roux
-
1 sachet de sucre vanillé
(ou 1/2 cuill. à café de cannelle)
(ou 1/2 cuill. à café de cannelle)
-
150 g de farine
(on peut également faire moitié farine moitié noix de coco ou noisette ou amandes en poudre)
(on peut également faire moitié farine moitié noix de coco ou noisette ou amandes en poudre)
- Epluchez les pommes
et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans le fond d’un moule ou
dans 6 ramequins individuels. Saupoudrez-les de sucre vanillé (ou
cannelle) puis ajoutez par-dessus les pépites de chocolat.
- Dans un saladier
mélangez, le sucre roux, la farine et le beurre mou. Malaxez la
préparation avec les mains puis émiettez-la pour obtenir une consistance
sableuse.
- Ajoutez le crumble
sur les fruits en couche régulière. Faites cuire 35 minutes à
180°C (un peu moins pour des ramequins individuels).
Dégustez tiède
accompagné d'une boule de glace à la vanille ou avec une noisette de crème
fraîche déposée sur chaque part.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire