jeudi 13 mars 2014

Crème à la mandarine

On peut utiliser cette crème pour garnir des choux
Ingrédients pour 2 pots:

- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre
- 30 g de farine
- 250 g de lait
- le jus de 2 petites mandarines
- env. 3 cuill. à café de sucre vanillé


Préparation :
1 Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à "blanchiment".
2 Mettez-le lait à chauffer dans une casserole (gardez une petite quantité sur
les 250g)
3 Ajoutez la farine et la petite quantité de  lait au mélange  œufs + sucre, et fouettez pour homogénéiser.
Lorsque le lait bout,  ajoutez- le dans la préparation aux œufs  en fouettant
bien pour refroidir le mélange. Puis rajoutez le jus.
4 Remettez ensuite la préparation à épaissir dans la casserole. Remuez sans cesse, puis ajoutez le sucre vanillé. Laissez refroidir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire