jeudi 13 mars 2014

Cupcakes fourrés vanille



Pour 24 mini cupcakes :
-      200 g de beurre ramolli
-      200 g de sucre blond
-      200 g de farine
-      4 œufs
-      2 cuill. à café de levure
-      1 cuill. à café de sucre vanillé

Le glaçage :
-      beurre
-      sucre glace
-      colorant rouge
-      1 gousse de vanille
-      sucre vanillé

La garniture :
-      300 g de Philadelphia
-      60 g de sucre
-      2 gousses de vanille
-      env. 2 sachets de sucre vanillé  (facultatif)

1  Préchauffer le four à 180 °C.
2  Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la levure et le sucre vanillé jusqu’à  l’obtention d’une pâte lisse.  Puis répartissez la préparation dans des moules à cupcakes. Enfournez pour 25 minutes, puis laissez refroidir avant de vider les cupcake en gardant le chapeau.
3 Pour la garniture, mélangez le philadelphia, les deux  sucres et les grains de vanille, remplissez les petits gâteaux et recouvrez ceux-ci du « chapeau ».
4 Pour le glaçage, fouettez le beurre, les grais de vanilles, le sucre vanillé et le sucre glace tamisé, puis rajoutez le colorant.

5 Placez le glacage dans une poche à douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis). Puis décorez-les de fleures roses en pâte à sucre.



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