Cupcakes fourrés
vanille
Pour
24 mini cupcakes :
-
200 g de beurre ramolli
-
200 g de sucre blond
-
200 g de farine
-
4 œufs
-
2 cuill. à café de
levure
-
1 cuill. à café de sucre
vanillé
Le
glaçage :
-
beurre
-
sucre glace
-
colorant rouge
-
1 gousse de vanille
-
sucre vanillé
La
garniture :
-
300 g de Philadelphia
-
60 g de sucre
-
2 gousses de vanille
-
env. 2 sachets de sucre
vanillé (facultatif)
1 Préchauffer le
four à 180 °C.
2 Dans
un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la
levure et le sucre vanillé jusqu’à
l’obtention d’une pâte lisse.
Puis répartissez la préparation dans des moules à cupcakes. Enfournez
pour 25 minutes, puis laissez refroidir avant de vider les cupcake en gardant
le chapeau.
3 Pour la
garniture, mélangez le philadelphia, les deux
sucres et les grains de vanille, remplissez les petits gâteaux et
recouvrez ceux-ci du « chapeau ».
4 Pour le glaçage, fouettez le beurre,
les grais de vanilles, le sucre vanillé et le sucre glace tamisé, puis rajoutez
le colorant.
5 Placez le glacage dans une poche à
douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis). Puis décorez-les de
fleures roses en pâte à sucre.
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