Macarons vanille chocolat
Ingrédients pour 30 macarons (coques):
-
3
blancs d’œufs
-
210g
de sucre glace
-
125g
de poudre d’amandes
-
30g
de sucre en poudre
-
colorant
jaune
-
gousses
de vanilles
- quelques gouttes de
jus de citron
Garniture (ganache):
-
150
ml de crème liquide
-
150g
de chocolat pâtissier
1 Préparez à l’avance la ganache au chocolat, pour qu’elle ait le temps de
refroidir, et réservez-la au frais (réfrigérateur).
2 Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amandes et tamisez le tout.
3 Séparez le blanc du jaune d’œuf environ 5 min à l’ avance (n’utiliser
surtout pas d’œufs fraichement pondu) et ajoutez quelques gouttes de jus de
citron avant de battre vos blancs.
4 Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre en
poudre et les grains de vanille. Puis rajoutez le reste du sucre en fouettant à
vitesse maximale.
5 Incorporez progressivement la poudre tamisée et le
colorant dans les blancs avec une spatule souple. Mélangez avec des mouvements
circulaires en partant du centre du bol.
6 Garnissez une poche à
douille avec la préparation.
7 Placez votre plaque en silicone sur une plaque de four.
8 Ensuite faites vos macarons et laissez reposez environ 5
min.
9 Préchauffez le four à 150 °C mode chaleur tournante en
laissant une seconde plaque dans le four (plate et plus grande que la
première).
10 Enfournez votre plaque de macarons sur la seconde plaque
vide laissée dans le four chaud et laissez cuire 20 min pour des macarons de 8
cm/ 16 min pour des macarons de 5 cm/ 12 min pour des macarons de 3,5 cm/ 10
min pour des macarons de 2,5 cm.
11 A la sortie du four, laissez-les refroidir puis
décollez-les. S’ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront facilement, sinon
poursuivez la cuisson.
12 Enfin vous pouvez garnir vos macarons avec la ganache au
chocolat.
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