jeudi 13 mars 2014

Étoiles cannelle


Ingrédients (pour environ une soixantaine de biscuits) :
-      3 blancs d’œufs
-      250 g de sucre fin
-      1 sachet de sucre vanillé
-      1 bonne cuillère à café bombé de cannelle
-      300 g d’amandes moulues
Pour le glaçage :
-      100 g de sucre glace
-      2 cuillerées à  soupe d’eau

1. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.
2. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et la cannelle ; incorporer délicatement les amandes moulues.
3. Saupoudrer la table de sucre glace, puis disposez la pâte dessus en une couche de 5 mm d’épaisseur.
4. Découper des étoiles à l’emporte-pièce, et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
5. Enfourner à 150 °C, pendant 25 minutes environ (surveiller).

6. Tamisez le sucre glace, le délayer avec l’eau, et glacer les étoiles à la sortie du four.



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