vendredi 14 mars 2014

Crumble aux poires


Ingredients (pour 6 ramequins individuels) :
-      6 poires
-      100 g de pépites de chocolat
-      80 g de beurre
-      80g de sucre roux 
-      1 sachet de sucre vanillé
(ou 1/2 cuill. à café de cannelle)
-      150 g de farine
(on peut également faire moitié farine moitié noix de coco ou noisette ou amandes en poudre)
-     


  1. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans le fond d’un moule ou dans 6 ramequins individuels. Saupoudrez-les de sucre vanillé (ou cannelle) puis ajoutez par-dessus les pépites de chocolat.
  2. Dans un saladier mélangez, le sucre roux, la farine et le beurre mou. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour obtenir une consistance sableuse.
  3. Ajoutez le crumble sur les fruits en couche régulière. Faites cuire 35 minutes à 180°C (un peu moins pour des ramequins individuels).

Dégustez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou avec une noisette de crème fraîche déposée sur chaque part.


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