jeudi 13 mars 2014

Brioche

Ingrédients (pour 6 personnes) :
-      un sachet de levure de boulanger
-      250 g de farine
-      10 cl de lait
-      2 œufs
-      50 g de sucre
-      1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
-      150 g de beurre

1. Versez la farine dans un saladier puis faites un trou au fond où vous ajouterez la levure ainsi que le sucre.
Incorporez les œufs puis le lait, le beurre ramolli et la fleur d'oranger.

2. Malaxez la pâte jusqu'à homogénéisation puis déposez-la dans un moule beurré et fariné.
Recouvrez le tout d'un linge et laissez la reposer durant une heure.

3. Préchauffez votre four à 210°.
Badigeonnez votre brioche d’un mélange lait plus un jaune d’œuf, puis saupoudrez de gros grains de sucre.

Enfournez le tout durant 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire