Brioche
Ingrédients (pour 6
personnes) :
-
un sachet de levure de
boulanger
-
250 g de farine
-
10 cl de lait
-
2 œufs
-
50 g de sucre
-
1 cuillère à soupe de fleur
d’oranger
-
150 g de beurre
1.
Versez la farine dans un saladier puis faites un trou au fond où vous ajouterez
la levure ainsi que le sucre.
Incorporez les œufs puis le lait, le beurre ramolli et la
fleur d'oranger.
2.
Malaxez la pâte jusqu'à homogénéisation puis déposez-la dans un moule beurré et
fariné.
Recouvrez le tout d'un linge et laissez la reposer durant
une heure.
3.
Préchauffez votre four à 210°.
Badigeonnez votre brioche d’un mélange lait plus un jaune
d’œuf, puis saupoudrez de gros grains de sucre.
Enfournez le tout durant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire