vendredi 14 mars 2014

Brioches aux pépites de chocolat



Recette de la super superette.

Préparation:25 min  Repos:4 h  Cuisson:20 min
Ingrédients pour 12 brioches :
-      20 g de levure fraiche de boulanger
-      15 cl de lait
-      120 g de beurre
-      300 g de farine
-      30 g de sucre blond en poudre
-      1 cuillère à soupe de sucre vanillé
-      1 œuf
-      ½ cuillère à café de sel
-      100 g de pépites de chocolat noir

Pour la dorure :

-      10 cl de lait
-      1 cuillère à café de sucre

1 Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède. Faites fondre le beurre et mélangez le avec le lait restant. Mélangez la farine, les sucres et le sel dans un saladier. Faites un puits et ajoutez-y les deux mélanges précédents. Commencez à mélangez, puis ajoutez l’œuf battue. Mélangez bien jusqu’ à l’obtention d’une pate lisse. Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez gonfler pendant 2 h dans un endroit tiède.
2 Au bout de 2 h de repos, retravaillez la pâte pour l’aérer et incorporez y les pépites de chocolat. Formez à présent de petites boules bien espacés sur une plaque a four recouverte de papier sulfurisé et laissez reposez pendant encore 2 h. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire au four pendant 20 min. A mi-cuisson, au bout de 10 min donc, badigeonnez le dessus des brioches du mélange lait sucre.
3 Sortez les brioches du four et laissez refroidir.

Petit truc en plus : comme les brioches ne sont pas très sucrés, vous pouvez rajoutez plus de pépites de chocolat.



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