Brioches aux
pépites de chocolat
Recette de la super superette.
Préparation:25 min Repos:4
h Cuisson:20 min
Ingrédients pour 12 brioches :
-
20 g de levure fraiche
de boulanger
-
15 cl de lait
-
120 g de beurre
-
300 g de farine
-
30 g de sucre blond en
poudre
-
1 cuillère à soupe de
sucre vanillé
-
1 œuf
-
½ cuillère à café de sel
-
100 g de pépites de
chocolat noir
Pour la
dorure :
-
10 cl de lait
-
1 cuillère à café de
sucre
1 Délayez
la levure dans 5 cl de lait tiède. Faites fondre le beurre et mélangez le avec
le lait restant. Mélangez la farine, les sucres et le sel dans un saladier.
Faites un puits et ajoutez-y les deux mélanges précédents. Commencez à
mélangez, puis ajoutez l’œuf battue. Mélangez bien jusqu’ à l’obtention d’une
pate lisse. Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez gonfler
pendant 2 h dans un endroit tiède.
2 Au bout de 2 h de repos, retravaillez la
pâte pour l’aérer et incorporez y les pépites de chocolat. Formez à présent de
petites boules bien espacés sur une plaque a four recouverte de papier
sulfurisé et laissez reposez pendant encore 2 h. Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire au four pendant 20 min. A mi-cuisson, au bout de 10 min donc,
badigeonnez le dessus des brioches du mélange lait sucre.
3 Sortez les brioches du four et laissez
refroidir.
Petit truc en plus : comme les brioches ne sont pas très sucrés, vous
pouvez rajoutez plus de pépites de chocolat.
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