Cupcakes au chocolat
Pour
env. 12 petits cupcakes :
-
100 g de beurre ramolli
-
100 g de sucre blond
-
100 g de farine
-
2 œufs
-
100 g de chocolat
-
1/2 cuill. à café de
levure
-
1/2 cuill. à café de
sucre vanillé
Pour le
glaçage :
-
70 g de beurre
-
150 g de sucre glace
-
Env. 3 cuill. à café de
cacao amer
1 Préchauffer le
four à 180 °C.
2 Faites
fondre le chocolat au bain –marie.
3
Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la
levure, le chocolat fondu et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Répartissez la
préparation dans des moules a cupcakes. Enfournez pour 25 minutes, puis laissez
refroidir.
3 Pour le glaçage,fouettez le beurre et le sucre glace tamisé et le cacao.
4 Placez le glaçage dans une poche a douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis).Décorez-les de coccinelles et trèfles en pâte à sucre.
Si vous ne savez pas comment faire la pâte à sucre
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