jeudi 13 mars 2014

Cupcakes au chocolat

Pour env. 12 petits cupcakes :

-      100  g de beurre ramolli
-      100 g de sucre blond
-      100 g de farine
-      2 œufs
-      100 g de chocolat
-      1/2 cuill. à café de levure
-      1/2 cuill. à café de sucre vanillé

Pour le glaçage :
-      70 g de beurre
-      150 g de sucre glace
-      Env. 3 cuill. à café de cacao amer

1  Préchauffer le four à 180 °C.
2  Faites fondre le chocolat au bain –marie.
3 Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la levure, le chocolat fondu et le sucre vanillé jusqu’à  l’obtention d’une pâte lisse. Répartissez la préparation dans des moules a cupcakes. Enfournez pour 25 minutes, puis laissez refroidir.
3 Pour le glaçage,fouettez le beurre et le sucre glace tamisé et le cacao.

4 Placez le glaçage dans une poche a douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis).Décorez-les de coccinelles et trèfles en pâte à sucre.



Si vous ne savez pas comment faire la pâte à sucre




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