dimanche 23 mars 2014

Cake pops poussins à la vanille

Ingrédients  pour une vingtaine de cake pops :
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- env. 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 gousse de vanille
Décor :
- du chocolat blanc pâtissier
- du chocolat noir pâtissier
- des billes en sucre orange
- du colorant jaune

Préchauffez le four à 170 °C.
Dans un saladier, mélangez  le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine, les grains de vanille et mélangez à nouveau.
Enfin ajoutez le beurre ramolli mais pas fondu, et mélangez une dernier fois.
Remplir les empreintes (du moule à cake pops) sans le trou entièrement.
Recouvrir avec les demi-sphères restantes, celles avec le petit trou et enfourner pour 10 à 15 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez une goutte de colorant, mélangez, ajoutez une goutte de colorant, mélangez…
Trempez l’extrémité d’un bâton dans le chocolat puis plantez le dans le cake pops. Faites de même avec le reste des cakes pops.
Quand le chocolat à figé, trempez tout le cake pop dans le chocolat pour le recouvrir, puis collez 2 billes en sucre côte à côte pour le bec et laissez figer.
Pour les ailes, prenez une cuillère, trempez la dans le chocolat et faites 2 petites boules pour que ça ressemble à des ailes et laissez figer.

Pour les yeux, faites fondre le chocolat noir et faites 2 petits points à l’aide d’un cure dents.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire