Cake pops poussins à la vanille
Ingrédients pour une vingtaine de cake pops :
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- env. 1/2 cuillère à café de
levure
- 1/2 gousse de vanille
Décor :
- du chocolat blanc pâtissier
- du chocolat noir pâtissier
- des billes en sucre orange
- du colorant jaune
Préchauffez le four à 170 °C.
Dans un saladier,
mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine, les grains
de vanille et mélangez à nouveau.
Enfin ajoutez le beurre
ramolli mais pas fondu, et mélangez une dernier fois.
Remplir les empreintes (du
moule à cake pops) sans le trou entièrement.
Recouvrir avec les
demi-sphères restantes, celles avec le petit trou et enfourner pour 10 à 15
minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat
blanc, ajoutez une goutte de colorant, mélangez, ajoutez une goutte de
colorant, mélangez…
Trempez l’extrémité d’un
bâton dans le chocolat puis plantez le dans le cake pops. Faites de même avec
le reste des cakes pops.
Quand le chocolat à figé,
trempez tout le cake pop dans le chocolat pour le recouvrir, puis collez 2
billes en sucre côte à côte pour le bec et laissez figer.
Pour les ailes, prenez une
cuillère, trempez la dans le chocolat et faites 2 petites boules pour que ça
ressemble à des ailes et laissez figer.
Pour les yeux, faites fondre
le chocolat noir et faites 2 petits points à l’aide d’un cure dents.
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