Petits cochons aux épices et au miel
Ils vont vous porter chance!
Repos de la pâte : 1 h Cuisson : 5 min
Ingrédients (40 pièces):
-
65 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 2 cuillérée à soupe de miel de fleurs liquide
- 175 g de farine
- ½ cuillérée à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillérée à café de mélange d’épices à pain d’épices
- 1 œuf
Le glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 50 g de sucre glace
- Le jus d’un citron
1 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux avec le miel et la cassonade.
Laisser refroidir.
2 Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et les épices.
Verser le contenue de la casserole sur le mélange. Ajoutez l’œuf, bien mélanger
le tout à la spatule puis travailler la pâte à la main. Former une boule.
Laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante.
3 Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de d’environ 5 mm.
Découper les formes à
l’emporte-pièce « cochon ».Les poser au fur et à mesure sur une tôle
garni de papier cuisson.
Cuire à feu doux à 150°C (th. 5) pendant 5 min.
Cuire à feu doux à 150°C (th. 5) pendant 5 min.
4 Laisser refroidir au sortir
du four et préparer le glaçage : dans un bol, verser la moitié du blanc
d’œuf. Ajouter progressivement du sucre glace et un peu de jus de citron
jusqu’à obtenir une crème épaisse. Versez
dans une poche à douille. Décorer d’un trait le contour des petits cochons et
marquer l’œil d’un point ou parsemez toute leur surface de petits pois. Laissez
durcir le glaçage.
Idée : vous pouvez colorer
le glaçage en rose pour la couleur cochon.
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