vendredi 14 mars 2014

Petits cochons aux épices et au miel

Ils vont vous porter chance!

Repos de la pâte : 1 h      Cuisson : 5 min
Ingrédients (40 pièces):
-      65 g de beurre
-      80 g de cassonade
-      2 cuillérée à soupe de miel de fleurs liquide
-      175 g de farine
-      ½ cuillérée à café de bicarbonate de soude
-      1 cuillérée à café de mélange d’épices à pain d’épices
-      1 œuf
Le glaçage
-      1 blanc d’œuf
-      50 g de sucre glace
-      Le jus d’un citron

1 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux avec le miel et la cassonade. Laisser refroidir.
2 Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et les épices. Verser le contenue de la casserole sur le mélange. Ajoutez l’œuf, bien mélanger le tout à la spatule puis travailler la pâte à la main. Former une boule. Laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante.
3 Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de d’environ 5 mm.
Découper les formes à l’emporte-pièce « cochon ».Les poser au fur et à mesure sur une tôle garni de papier cuisson.
Cuire à feu doux à 150°C (th. 5) pendant 5 min.
4 Laisser refroidir au sortir du four et préparer le glaçage : dans un bol, verser la moitié du blanc d’œuf. Ajouter progressivement du sucre glace et un peu de jus de citron jusqu’à  obtenir une crème épaisse. Versez dans une poche à douille. Décorer d’un trait le contour des petits cochons et marquer l’œil d’un point ou parsemez toute leur surface de petits pois. Laissez durcir le glaçage.


Idée : vous pouvez colorer le glaçage en rose pour la couleur cochon.


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