jeudi 13 mars 2014

Sprits


Cette recette est tiré du livre de la super superette.

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :

– 200 g de farine
– 120 g de beurre
– 80 g de sucre glace 
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
– 2 cuillères à soupe de lait
– chocolat pâtissier

Pour les biscuits
Avant tout, commencez par préchauffer le four à 160°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Mélangez-le avec le sucre glace tamisé.
Ajoutez le sucre vanillé, le sel et l’œuf.  Mélangez bien, puis ajoutez la farine et le bicarbonate. Mélangez encore puis allongez un peu la pâte avec le lait.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des « M » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environs 15 minutes en surveillant la cuisson. Quand ils sont dorés sortez-les du four. Laissez refroidir.

Pour le nappage
Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Tremper à moitié vos biscuits dans le chocolat

Laissez refroidir, un petit coup au frigo et conservez vos biscuits dans une boîte hermétique !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire