Sprits
Cette recette est tiré du livre de la super superette.
Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :
– 200 g de farine
– 120 g de beurre
– 80 g de sucre glace
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
– 2 cuillères à soupe de lait
– chocolat pâtissier
– 120 g de beurre
– 80 g de sucre glace
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
– 2 cuillères à soupe de lait
– chocolat pâtissier
Pour les biscuits
Avant tout, commencez par
préchauffer le four à 160°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Mélangez-le avec le sucre glace tamisé.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Mélangez-le avec le sucre glace tamisé.
Ajoutez le sucre vanillé, le
sel et l’œuf. Mélangez bien, puis ajoutez la farine et le bicarbonate.
Mélangez encore puis allongez un peu la pâte avec le lait.
Mettez la pâte dans une poche
à douille et formez des « M » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environs 15 minutes
en surveillant la cuisson. Quand ils sont dorés sortez-les du four. Laissez
refroidir.
Pour le nappage
Faites fondre le chocolat au
micro-onde ou au bain-marie.
Tremper à moitié vos biscuits
dans le chocolat
Laissez refroidir, un petit
coup au frigo et conservez vos biscuits dans une boîte hermétique !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire