jeudi 13 mars 2014

Sablés


La forme nounours , C'EST TROP CHOU !

Ingrédients (pour une soixantaine de sablés) :
-      1 œuf
-      125 g de sucre semoule
-      2 sachets de sucre vanillé
-      125 g de beurre
-      250 g de farine

Mélangez, dans un saladier, l’œuf et les sucres (semoule et vanillé) à l’aide d’un fouet jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine jusqu’ à l’obtention d’un appareil sableux. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux. Incorporez–le en malaxant.

Préchauffez le four à four à 210°C. Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm ou plus et découpez des biscuits avec un emporte-pièce.


Placez –les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez au four environ 10 minutes. Cuisson à surveiller, les sablés doivent être bien dorés sur les bords.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire