Gâteau roulé à la confiture
Un gâteau très girly!
Ingrédients :
Pour la pâte décore :
-
10 g
de beurre
-
10 g
de sucre glace
-
10 g
de blanc d’œuf
-
10
g de farine
-
colorant
rouge
Pour la génoise :
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 75 g de farine
- 2 c. à soupe de lait
- 6 c. à soupe de confiture
- sel
- 75 g de sucre
- 75 g de farine
- 2 c. à soupe de lait
- 6 c. à soupe de confiture
- sel
- huile
Préparer la pâte décore :
Mélanger le sucre glace, la farine et le blanc
d’œuf. Incorporer le beurre ramolli et le colorant et mélanger pour que ce soit
homogène.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une
plaque allant au four. Graisser le papier sulfurisé avec du papier absorbant
imbibé d’huile pour faciliter le démoulage du roulé.
A l’aide d’une poche à douille ou d’un stylo à pâtisserie, dessiner de petits cœurs sur
la plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez- la au congélateur.
Préparer la génoise:
Préchauffez
le four à 180°C.
Séparez
les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez doucement la farine, puis le lait. La pâte doit être bien lisse.
Mettez
une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige. Ajoutez-les
délicatement et en plusieurs fois au mélange précédent. Mélangez doucement avec
une cuillère en bois.
Disposez
la pâte sur la plaque, sortie du congélateur, finement et uniformément. Faites
cuire au four 10 à 15 minutes. La pâte doit être bien dorée, mais pas trop,
sinon il sera impossible de la rouler !
Montage :
Une
fois sortie du four, décoller la pâte du papier et posez la sur un torchon
propre ou une planche. Couper les bords trop croquants. Étaler généreusement de
la confiture sur le côté sans motifs.
Aidez
–vous du torchon pour rouler la pâte. Tartiner les côtés du roulé avec de la
confiture et « collez-y » le la noix de coco râpé.
Finalisez
votre décore avec quelques fleurs en pâte à sucre.
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