jeudi 13 mars 2014

Butterbredele

Ingrédients (pour environ une centaine de bredele) :
-      3 œufs
-      250 g de farine
-      125 g de sucre semoule
-      125 g de beurre
-      1 jaune d’œuf
-      Un peu de lait

1. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Continuer à battre pour bien mélanger les ingrédients.
3. Laissez reposer la pâte 2 heures.
4. Puis saupoudrer le plan de travail de farine et abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur environ.
5. Découper des formes à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les petits gâteaux au pinceau.

7. Enfournez à 170°C pendant 10 minutes.


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