jeudi 13 mars 2014

Pâte feuilletée


Ingrédients pour 1 kg de pâte:
-      500 g  de farine
-      375 g de beurre
-      env. 10g de sel 
-      25 cl d’eau


1 Travailler la farine, l’eau et le sel .Si la pâte est trop farineuse ajoutez de l’eau, si elle est trop collante ajoutez de la farine. Laissez reposez 20 minutes. Abaissez la détrempe ainsi obtenue(en carré). Disposez le beurre tempéré au centre. L’enfermer en ramenant les bords.
2 Abaissez la pâte en un rectangle. Plier en trois afin d’obtenir un carré (1er tour).Puis mettre au frais 20 minutes.
3 Tournez la pâte d’un quart de tour. Abaissez, pliez en trois. Laissez reposez au frais 20 minutes. Donnez à nouveau  deux tours. Laissez reposez 20 minutes. Donnez 2 derniers tours.
4 La pâte est prête à être utilisée. Conservez- la au frais dans un sac plastique pour éviter qu’elle ne dessèche.



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