Pâte feuilletée
Ingrédients pour 1 kg de pâte:
- 500 g de farine
- 375 g de beurre
- env. 10g de sel
- 25 cl d’eau
1 Travailler
la farine, l’eau et le sel .Si la pâte est trop farineuse ajoutez de
l’eau, si elle est trop collante ajoutez de la farine. Laissez reposez 20
minutes. Abaissez la détrempe ainsi obtenue(en carré). Disposez le beurre
tempéré au centre. L’enfermer en ramenant les bords.
2 Abaissez la
pâte en un rectangle. Plier en trois afin d’obtenir un carré (1er
tour).Puis mettre au frais 20 minutes.
3 Tournez la
pâte d’un quart de tour. Abaissez, pliez en trois. Laissez reposez au frais 20
minutes. Donnez à nouveau deux tours.
Laissez reposez 20 minutes. Donnez 2 derniers tours.
4 La pâte est
prête à être utilisée. Conservez- la au frais dans un sac plastique pour éviter
qu’elle ne dessèche.
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