vendredi 14 mars 2014

Cupcakes à l’orange et à la vanille

Un bon goût d' orange pour rappeler l' été.

Pour 18 cupcakes :
Préparation et cuisson : 40 min

-      175 g de beurre
-      175 g de sucre blond
-      3 gros œufs
-      200 g de farine a levure incorporée
-      le zeste de 1 orange non traitée
-      1 gousse de vanille
-      4 cuill. à soupe de lait
-      environ 3 cuill. à soupe de jus d’orange

Pour le glaçage :
-      105 g de beurre
-      225 g de sucre glace
-      jus et zeste d’orange
-      colorant orange

1 Préchauffez le four a 190 C°.Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir 5 minutes et versez le dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, le zeste d’orange, les grains de vanille, le lait et le jus d’orange, puis mélangez jusqu’ à l’obtention d’une pâte lisse. Enfournez pou 18 minutes et laissez refroidir.
2 Pendant ce temps, préparez le glaçage. Fouettez le beurre avec le sucre glace, le colorant, le jus d’orange et un peu de zeste d’orange.

4 Placez le glaçage dans une poche a douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis).



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