Cupcakes à l’orange
et à la vanille
Un bon goût d' orange pour rappeler l' été.
Pour
18 cupcakes :
Préparation et cuisson : 40 min
-
175 g de beurre
-
175 g de sucre blond
-
3 gros œufs
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200 g de farine a levure
incorporée
-
le zeste de 1 orange non
traitée
-
1 gousse de vanille
-
4 cuill. à soupe de lait
-
environ 3 cuill. à soupe
de jus d’orange
Pour le glaçage :
-
105 g de beurre
-
225 g de sucre glace
-
jus et zeste d’orange
-
colorant orange
1
Préchauffez le four a 190 C°.Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir 5
minutes et versez le dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine,
le zeste d’orange, les grains de vanille, le lait et le jus d’orange, puis
mélangez jusqu’ à l’obtention d’une pâte lisse. Enfournez pou 18 minutes et
laissez refroidir.
2 Pendant ce temps,
préparez le glaçage. Fouettez le beurre avec le sucre glace, le colorant, le
jus d’orange et un peu de zeste d’orange.
4 Placez le glaçage dans une poche a douille et passez au dressage des cupcakes
(refroidis).
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