Gâteau au Yaourt
Le premier gâteau que j' ai fait...
Ingrédients pour réaliser la recette Gâteau au Yaourt moelleux (pour 4
personnes) :
1 yaourt nature,
deux pots de yaourt de sucre en poudre,
deux pots de yaourt de farine,
60 g de beurre fondu,
une gousse de vanille,
un demi sachet de levure chimique,
une pincée de sel,
3 œufs
deux pots de yaourt de sucre en poudre,
deux pots de yaourt de farine,
60 g de beurre fondu,
une gousse de vanille,
un demi sachet de levure chimique,
une pincée de sel,
3 œufs
Préparation
de la recette Gâteau au Yaourt moelleux :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez votre
moule.
2. Dans un grand bol, videz le pot de yaourt, puis ajoutez le sucre en poudre et le beurre.
3. Incorporez les œufs entiers, la gousse de vanille et la pincée de sel. Mélangez pour bien lier les ingrédients.
4. Ajoutez progressivement la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
6. Au bout de 30 minutes, vérifiez l'avancement de la cuisson : insérez un couteau au cœur de la pâte. Lorsque votre gâteau au yaourt est prêt, la lame doit sortir sèche. Si votre gâteau se colore trop vite, couvrez-le d'un film aluminium pendant le reste de la cuisson.
2. Dans un grand bol, videz le pot de yaourt, puis ajoutez le sucre en poudre et le beurre.
3. Incorporez les œufs entiers, la gousse de vanille et la pincée de sel. Mélangez pour bien lier les ingrédients.
4. Ajoutez progressivement la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
6. Au bout de 30 minutes, vérifiez l'avancement de la cuisson : insérez un couteau au cœur de la pâte. Lorsque votre gâteau au yaourt est prêt, la lame doit sortir sèche. Si votre gâteau se colore trop vite, couvrez-le d'un film aluminium pendant le reste de la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire