samedi 15 mars 2014

Fingers au chocolat


Je me suis inspirée de l' émission qui sera le prochain grand pâtissier.

Pour 9 barres
Mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat
- 3 blancs d’œufs
Ganache praliné :
- 150 g de chocolat au praliné Nestlé
- 50 ml de crème liquide
Brownie :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- des noix concassées

Pour le Brownie :
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez et farinez un moule carré.
2. Fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine en pluie.
3. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
4. Ajoutez le chocolat fondu et les noix concassées dans la pâte.
5. Versez dans le moule rond de 22 cm de diamètre et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
6. Laissez refroidir le brownie et découpez y 3 carrés, de 7 par 7cm, avec un « emporte-pièce ».
Pour la ganache :
1. Dans une casserole, mettre la crème et porter à ébullition. Ajoutez-y le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser fondre hors du feu et mélanger vivement.
2. Versez dans les 3 mêmes moules carrés et laissez prendre au frais.
Pour la mousse au chocolat :
1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
2. Monter les blancs en neige fermement et rajouter une pincée de sel pour les faire tenir.
3. Faire fondre le chocolat au bain mari.
4. Mélanger le chocolat aux blancs montés. Attention le chocolat vat « durcir » au contact de l’œuf à cause du changement de température, ajouter alors avant un peu de blanc d’œuf battu sans cesser de remuer.
5. Filmez au contacte et laisser prendre.
Le montage :

Poser un carré de ganache sure un carré de brownie. Découper chaque carré en 3 rectangles. Puis mettez de la mousse sur chaque rectangle.


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