Fingers au chocolat
Je me suis inspirée de l' émission qui sera le prochain grand pâtissier.
Pour 9 barres
Mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat
- 3 blancs d’œufs
Ganache praliné :
- 150 g de chocolat au
praliné Nestlé
- 50 ml de crème liquide
Brownie :
- 200g de chocolat noir
pâtissier
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- des noix concassées
Pour le Brownie :
1. Préchauffez
votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez et farinez un moule carré.
2. Fouettez
les œufs avec le sucre. Incorporez la farine en pluie.
3. Faites
fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
4.
Ajoutez le chocolat fondu et les noix concassées dans la pâte.
5.
Versez dans le moule rond de 22 cm de diamètre et enfournez pendant 10 à 15
minutes.
6. Laissez
refroidir le brownie et découpez y 3 carrés, de 7 par 7cm, avec un
« emporte-pièce ».
Pour la ganache :
1. Dans
une casserole, mettre la crème et porter à ébullition. Ajoutez-y le chocolat
coupé en petits morceaux. Laisser fondre hors du feu et mélanger vivement.
2. Versez
dans les 3 mêmes moules carrés et laissez prendre au frais.
Pour la mousse au chocolat :
1. Casser
les œufs et séparer les blancs des jaunes.
2. Monter
les blancs en neige fermement et rajouter une pincée de sel pour les faire
tenir.
3. Faire
fondre le chocolat au bain mari.
4. Mélanger
le chocolat aux blancs montés. Attention le chocolat vat « durcir »
au contact de l’œuf à cause du changement de température, ajouter alors avant
un peu de blanc d’œuf battu sans cesser de remuer.
5. Filmez
au contacte et laisser prendre.
Le montage :
Poser un carré de ganache
sure un carré de brownie. Découper chaque carré en 3 rectangles. Puis mettez de
la mousse sur chaque rectangle.
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