jeudi 13 mars 2014

Triangles au miel et
aux noix de cajou

Ingrédients (pour env. une trentaine de pièces) :
-      375 g de noix de cajou grillées salées
-      50 g de farine
-      55 g de sucre roux
-      45 g de beurre fondu
-      3 œufs
-      90 g de miel liquide
-      1 c. à s. de miel supplémentaire
Pâte
-      150 g de farine
-      40 g de sucre glace
-      100 g de beurre coupé en gros cubes
-      1 jaune d’œuf
-      1 c. à c. d’eau glacé, environ

1 Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre jusqu’ à obtention d’un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’œuf et suffisamment d’eau pour former une pâte. Pétrissez-la sur un plan de travail fariné jusqu’ à ce qu’elle soit lisse.
2 Beurrez un moule de 20 x 30 cm. Chemisez le fond et les 2 grands côtés de papier sulfurisé, en le laissant dépasser de 5 cm sur les bords.
3 Abaissez la pâte en un rectangle de la taille de la base du moule. Déposez-la dans le moule et coupez l’excédent. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
4 Préchauffez le four à 180 °C. Piquez la pâte et faites la cuire 10 minutes, jusqu’ à ce qu’elle soit légèrement dorée. Laissez refroidir. Baissez la température du four à 160 °C.

5 Mélangez les noix de cajou, la farine, le sucre, le beurre, les œufs et le miel dans un saladier. Versez la préparation sur la pâte dans le moule. Faites cuire au four pendant 40 minutes, puis laissez refroidir. Avant de découper des triangles, badigeonnez le dessus du miel supplémentaire.



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