vendredi 14 mars 2014

Riz au lait


Mon papa était ravi car il est fan du riz au lait.

Ingrédients pour 6 pots :
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 /2 gousse de vanille
- 100 g de riz à grains ronds
- 2 jaunes d’œufs

Faites bouillir le lait dans une casserole avec le  sucre et  la gousse de vanille fendu dans le sens de la longueur. Baissez le feu avant que le lait ne s’échappe. Ajoutez le riz et faites cuire à feux doux pendant 1 heure en remuant toutes les 10 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.

Quand le mélange est bien crémeux, ôtez la casserole du feu. Enlevez la gousse de vanille. Battez les jaunes d’œufs dans un bol et versez-les dans la casserole. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. Remettez à cuire à feu moyen pendant 5 minutes sans cesser de remuer.


Versez dans des petits pots. Quand ils auront refroidis, laissez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.


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