Pâte
sablée tartelettes
(Chocolat)
Pour la pâte sablée (vingtaine de mini
tartelettes) :
- 200 g de farine
- 75 g de sucre blond en poudre
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre blond en poudre
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- ganache au chocolat
- des framboises pour la déco
Recette
Préchauffez
le four à 180°C. Dans un récipient, mettez la farine et le sel. Faites un
puits. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts. Battez
l’œuf avec le sucre dans un bol (pour que les cristaux de sucre se dissolvent
mieux, cela donne une texture plus lisse), puis ajoutez-le au mélange
précédent. Mélangez encore puis formez une belle boule.
Étalez la
pâte finement, découpez-la en disques et mettez-les dans des petits moules.
Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à four pendant 10 minutes.
Les tartelettes doivent être bien dorées et appétissantes. Démoulez et laissez
refroidir.
Pendant qu’elles
refroidissent préparez une ganache au chocolat pour garnir les tartelettes, et
laissez prendre au frais. Enfin, une fois le chocolat pris, vous pouvez les
décorer de framboises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire