vendredi 14 mars 2014

Pâte sablée tartelettes
(Chocolat)


Pour la pâte sablée (vingtaine de mini tartelettes) :

-  200 g de farine
-  75 g de sucre blond en poudre
-  75 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
- ganache au chocolat
- des framboises pour la déco

Recette
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mettez la farine et le sel. Faites un puits. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts. Battez l’œuf avec le sucre dans un bol (pour que les cristaux de sucre se dissolvent mieux, cela donne une texture plus lisse), puis ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez encore puis formez une belle boule.
Étalez la pâte finement, découpez-la en disques et mettez-les dans des petits moules. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à four pendant 10 minutes. Les tartelettes doivent être bien dorées et appétissantes. Démoulez et laissez refroidir.

Pendant qu’elles refroidissent préparez une ganache au chocolat pour garnir les tartelettes, et laissez prendre au frais. Enfin, une fois le chocolat pris, vous pouvez les décorer de framboises.


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