Cheesecake vanille citron
Ingrédients
(moule à charnière de 22 cm de diamètre) (8 à 10 pers) :
-
250 g de petits beurres
-
125 g de beurre
-
500 g de Philadelphia
-
165 g de sucre en poudre
-
2 bonnes cuillères à soupe d’extrait de vanille
-
1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
-
2 cuillères à soupe de jus de citron
-
4 œufs, blanc et jaunes séparés
(4 jaunes et 2 blancs, ou plus)
-
175 ml de crème fraiche
1 Broyez les petits
beurres au robot pour obtenir de fines
miettes.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y les biscuits broyés. Mélangez à la
spatule.
Tassez cette pâte sur le fond, et les côtés, d’un moule a
charnière dont vous aurez recouvert le fond de papier cuisson pour faciliter le
démoulage.
2 Préchauffez votre four
à 160°C.
Dans un grand saladier, fouettez le Philadelphia, le
sucre et l’extrait de vanille pour obtenir un mélange onctueux. Incorporez au
fouet le zeste et le jus de citron, les jaunes d’œufs et la crème.
Montez 2 blancs (ou un peu plus) en neige ferme avant de
les ajouter à la préparation.
3 Versez la préparation
dans le moule et faites cuire 1 heure au four, à 160 °C, jusqu’ à ce que le
mélange soit « ferme ».Laissez refroidir dans le four, porte
entrouverte. Réfrigérez le cheesecake au moins 3 heures. Démoulez le juste
avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire