vendredi 14 mars 2014

Cheesecake vanille citron


Ingrédients (moule à charnière de 22 cm de diamètre) (8 à 10 pers) :
-          250 g de petits beurres
-          125 g de beurre
-          500 g de Philadelphia
-          165 g de sucre en poudre
-          2 bonnes cuillères à soupe d’extrait de vanille
-          1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
-          2 cuillères à soupe de jus de citron
-          4 œufs, blanc et jaunes séparés
(4 jaunes et 2 blancs, ou plus)
-          175 ml de crème fraiche

1 Broyez les petits beurres  au robot pour obtenir de fines miettes.
Faites fondre le beurre et  ajoutez-y les biscuits broyés. Mélangez à la spatule.
Tassez cette pâte sur le fond, et les côtés, d’un moule a charnière dont vous aurez recouvert le fond de papier cuisson pour faciliter le démoulage.

2 Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un grand saladier, fouettez le Philadelphia, le sucre et l’extrait de vanille pour obtenir un mélange onctueux. Incorporez au fouet le zeste et le jus de citron, les jaunes d’œufs et la crème.
Montez 2 blancs (ou un peu plus) en neige ferme avant de les ajouter à la préparation.

3 Versez la préparation dans le moule et faites cuire 1 heure au four, à 160 °C, jusqu’ à ce que le mélange soit  « ferme ».Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte. Réfrigérez le cheesecake au moins 3 heures. Démoulez le juste avant de servir.



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