jeudi 13 mars 2014

Cupcakes fourrés chocolat


Pour 24 mini cupcakes :
-      200 g de beurre ramolli
-      200 g de sucre blond
-      200 g de farine
-      4 œufs
-      2 cuill. à café de levure
-      1 cuill. à café de sucre vanillé

Le glaçage :
-      beurre
-      sucre glace
-      cacao amer

La garniture :
-      200 g de chocolat pâtissier
-      200 ml de crème liquide

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2  Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la levure et le sucre vanillé jusqu’à  l’obtention d’une pâte lisse.  Puis répartissez la préparation dans des moules à cupcakes. Enfournez pour 25 minutes, puis laissez refroidir avant de vider les cupcake en gardant le chapeau.
3 Pour la garniture, préparez une ganache au chocolat avec le chocolat et la cème liquide. Filmez au contact et laissez prendre au frais. Une fois la ganache refroidie, replissez les petits gâteaux.
4 Pour le glaçage, fouettez le beurre, le cacao amer et le sucre glace tamisé.

5 Placez le glaçage dans une poche à douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis). Puis décorez-les nœuds papillons en pâte à sucre.



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