Cupcakes fourrés chocolat
Pour 24 mini cupcakes :
-
200 g de beurre ramolli
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200 g de sucre blond
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200 g de farine
-
4 œufs
-
2 cuill. à café de
levure
-
1 cuill. à café de sucre
vanillé
Le glaçage :
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beurre
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sucre glace
-
cacao amer
La garniture :
-
200 g de chocolat pâtissier
-
200 ml de crème liquide
1 Préchauffez le four à
180 °C.
2 Dans
un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la
levure et le sucre vanillé jusqu’à
l’obtention d’une pâte lisse.
Puis répartissez la préparation dans des moules à cupcakes. Enfournez
pour 25 minutes, puis laissez refroidir avant de vider les cupcake en gardant
le chapeau.
3 Pour la garniture, préparez une
ganache au chocolat avec le chocolat et la cème liquide. Filmez au contact et
laissez prendre au frais. Une fois la ganache refroidie, replissez les petits
gâteaux.
4 Pour le
glaçage, fouettez le beurre, le cacao amer et le sucre glace tamisé.
5 Placez le glaçage dans une poche à
douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis). Puis décorez-les nœuds
papillons en pâte à sucre.
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