jeudi 13 mars 2014

Cookies aux pralines roses


Ingrédients (pour environ 30 cookies):
-      120 g de sucre
-      1 œuf
-      200 g de farine
-      1 pincée de sel
-      Moins d’un 1/2 sachet de levure
-      75 g de beurre
-      130 g de pralines roses

1. Mettre le four à chauffer à 180 °C.
2. Mélanger le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Ajouter ensuite en une seule fois la farine, le sel et la levure. Mélanger.
4. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter à la préparation. Mélanger. La pâte doit pouvoir former une boule compacte.
5. Concasser les pralines. Vous pouvez les mettre dans un sac de congélation fermé et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Les incorporer à la préparation.
6. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Faire de petits tas un peu plus gros qu'une pièce de 2 euros mais bien espacés car les biscuits gonflent.

7. Enfourner pour 10 min à 180 °C. A la sortie du four les cookies doivent rester mous, ils durcissent en refroidissant.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire