jeudi 13 mars 2014

Cupcakes pain d’épice


Ces cupcakes ne sont pas sans rappeler le goût de noël !

Pour env. 12 petits cupcakes :

-      100 g de beurre ramolli
-      100 g de sucre blond
-      100 g de farine
-      2 œufs
-      1/2 cuill. à café de levure
-      env. 2 cuill. à café d’épices à pain d’épice
-      2 cuill. à café de miel liquide

Pour le glaçage :
-      70 g de beurre
-      150 g de sucre glace
-      env. 2 cuill. à café d’épices à pain d’épice
-      un peu de colorant brun

1  Préchauffer le four à 180 °C.
2  Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la levure, le miel et les épices à pain d’épice jusqu’à  l’obtention d’une pâte lisse. Répartissez la préparation dans des moules à cupcakes. Enfournez pour environ 15 à 20 minutes, puis laissez refroidir.
3 Pour le glaçage, fouettez le beurre et le sucre glace tamisé, les d’épices à pain d’épice et le colorant.

4 Placez le glaçage dans une poche à douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis). Décorez-les de petits bonhommes en pâte à sucre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire