Cupcakes pain d’épice
Ces cupcakes ne sont pas sans rappeler le goût de noël !
Pour env. 12 petits cupcakes :
-
100 g de beurre ramolli
-
100 g de sucre blond
-
100 g de farine
-
2 œufs
-
1/2 cuill. à café de
levure
-
env. 2 cuill. à café d’épices
à pain d’épice
-
2 cuill. à café de miel
liquide
Pour le glaçage :
-
70 g de beurre
-
150 g de sucre glace
-
env. 2 cuill. à café
d’épices à pain d’épice
-
un peu de colorant brun
1 Préchauffer
le four à 180 °C.
2 Dans
un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la
levure, le miel et les épices à pain d’épice jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Répartissez la
préparation dans des moules à cupcakes. Enfournez pour environ 15 à 20 minutes,
puis laissez refroidir.
3 Pour le glaçage, fouettez le beurre
et le sucre glace tamisé, les d’épices à pain d’épice et le colorant.
4 Placez le glaçage dans une poche à
douille et passez au dressage des cupcakes (refroidis). Décorez-les de petits bonhommes
en pâte à sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire